Gubernur Bali Wayan Koster Bantah Hambat Program Makan Bergizi Gratis

0
Gubernur Bali Wayan Koster Bantah Hambat Program Makan Bergizi Gratis

**Gubernur Bali Wayan Koster Batal Tuding Hambat Program Makan Bergizi Gratis**

Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan bahwa ia tidak pernah menolak atau menghalangi pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Pernyataan itu disampaikan Koster secara langsung setelah munculnya spekulasi di media sosial yang menyebutkan pemerintah provinsi tidak mendukung inisiatif tersebut.

Menurut Koster, program MBG merupakan bagian penting dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan status gizi anak-anak dan keluarga berpendapatan rendah. Ia menambahkan bahwa koordinasi dengan Dinas Kesehatan serta dinas terkait lainnya terus berjalan lancar, dan semua pihak yang terlibat telah diberikan arahan serta dukungan yang diperlukan.

Gubernur juga menegaskan bahwa tidak ada kebijakan yang menghambat alokasi dana atau distribusi makanan bergizi kepada penerima manfaat. “Kami berkomitmen memastikan setiap warga Bali, terutama yang paling rentan, mendapatkan akses nutrisi yang memadai,” ujar Koster. Ia mengajak semua pihak untuk bersatu mendukung keberhasilan program tersebut demi kesehatan masyarakat Bali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

https://www.lbhpekanbaru.or.id/ slot gacor